Слушать новости

Минфин: Brexit обойдется Великобритании в $42,2 млрд

Глава министерства финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что выход из Евросоюза будет стоить стране $42,4 млрд, правительство будет вынуждено поднять налоги и урезать финансирование социальных программ. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, Осборн планирует выступить в среду с речью о последствиях для экономики Британии, в случае ее выхода из ЕС. По его оценке, в ближайшие четыре года бюджет недополучит £30 млрд, так как Brexit приведет к низким темпам роста экономики. Отмечается, что Осборн прогнозирует бюджетный дефицит, который удастся компенсировать за счет повышения налогов.

Издание The Guardian сообщает, что базовая ставка подоходного налога может быть повышена на 2% (до 22%), налог на наследство — на 5% (до 45%), акцизы на бензин и алкоголь — на 5%. Государственные расходы на здравоохранение, оборону, образование, полицию и транспорт будут сокращены.

Референдум о статусе Великобритании состоится 23 июня 2016 года.

Ранее министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила, что выход Великобритании из Евросоюза «может привести к распаду самого ЕС».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть