Слушать новости

Поспоривший с бизнесменами единоросс обвинил их в популизме

Поспоривший с российским бизнесменом Дмитрием Потапенко зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев обвинил предпринимателя в популизме и попытке «политизировать экономическую повестку». Об этом депутат Госдумы заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Площадка форума традиционно была другой. Московский форум — это диалог экспертов, а Потапенко попытался политизировать экономическую повестку. Это популизм», — заявил Гутенев.

Зампред думского комитета отметил, что бизнесмены в ходе форума не предложили конструктивного решения проблем, а просто старались «показать, как у нас плохо и как где-то хорошо».

Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин и бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко обрушились с резкой критикой на российское правительство за экономическую ситуацию в стране и отсутствие улучшения возможностей для ведения бизнеса. Речь Потапенко была очень эмоциональной, он, в частности, назвал четыре «нокаутирующих удара» со стороны российского правительства: «преступное продэмбарго», «запретительные и запредельные ставки кредитования», указ об уничтожении санкционных продуктов, а также «налог Ротенберга» — налог с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть