«Ведомости»: замена Visa и MasterCard в Крыму снова откладывается

Старт эмиссии пластиковых карт китайской платежной системы UnionPay, которая должна заменить международные платежные системы Visa и MasterCard, не работающие в Крыму из-за санкций, может быть отложен, так как эмиссией карт UnionPay в России занимается платежная система «Золотая корона», а она о старте выпуска карт китайской системы в Крыму ничего не знает. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей «Золотой короны», а также БайкалБанка, который и объявил об эмиссии карт UnionPay.

В «Золотой короне» изданию сообщили, что ничего о запуске UnionPay в Крыму не знают, более того, для платежной системы это вообще стало сюрпризом.

«Эмиссия карт «Золотой короны» в Крыму в настоящий момент не осуществляется, о планируемом проекте БайкалБанка нам ничего не известно», — заявили в «Золотой короне».

Представитель БайкалБанка рассказал подробности проекта, однако и здесь все вышло не так однозначно. По его словам, у банка есть соглашение с China Unionpay, карты обслуживаются в самом отделении и в банкоматах БайкалБанка, но как только сотрудник банка у знал о разногласиях с «Золотой короной», раскрывать свою личность и комментировать сложившуюся ситуацию он отказался.

Ранее сообщалось, что китайская UnionPay заменит в Крыму Visa и MasterCard.