Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минобороны закупит несколько сотен «биатлонных» танков Т-72Б3

Минобороны России закупит несколько сотен танков Т-72Б3, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева.

Танки аналогичны тем, которые участвовали в «Танковом биатлоне».

«Да, это контракт Минобороны, который уже подписан с «Уралвагонзаводом». В нем несколько сотен машин. Эти танки во время соревнований всему миру доказали, насколько они эффективны по своим скоростным и боевым характеристикам», — сказал Бочкарев.

В ВПК также заявили о том, что новый российский танк на платформе «Армата» получит тепловизоры отечественного производства.

«На «Армате» будут уже наши тепловизоры, которые по всем характеристикам заменяют французские. Тепловизоры сделаны еще три года назад, но нужно было время на отработку их характеристик. Конечно, к отечественным системам есть вопросы по эксплуатации, по качеству сервиса, но, по крайней мере, у нас появилась возможность использовать и применять в новом танке полностью российскую комплектацию», — отметил Бочкарев.

Из иностранных комплектующих, по его словам, в бронетехнике для российской армии используется только электронно-компонентная база.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть