«Русал»: увольнений на БАЗе не будет, завод продолжает работать

На Богословском алюминиевом заводе (БАЗ) в Свердловской области не планируется никаких увольнений, и предприятие продолжит работу, заявляет «Русал» Олега Дерипаски, куда входит БАЗ.

«Компания не планирует не только кого-либо сокращать, но и вообще закрывать Богословский алюминиевый завод, глиноземное производство на котором продолжает развиваться», — говорится в заявлении «Русала», поступившем в «Газету.Ru».

Компания заявляет, что в голодовке участвуют не работники завода, а люди со стороны, которым платят деньги. Кроме того, «Русал» подчеркивает, что протесты носят политический характер, так как организованы депутатами.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что алюминиевое производство на БАЗе будет сохранено. «Русал» в свою очередь настаивает, что сохранить производство можно, только установив льготные тарифы на электричество.

В пятницу стало известно, что семь человек, в том числе три депутата Краснотурьинской думы, объявили бессрочную голодовку в поддержку работников БАЗа.