Carlsberg после проверки сворачивает деятельность в Узбекистане

Carlsberg Group, один из ведущих мировых производителей пива, ведет переговоры с рядом инвесторов о продаже своего 100-процентного дочернего предприятия ИП ООО Carlsberg Uzbekistan (UzCarlsberg), сообщил источник, близкий к компании.

«Компания ведет переговоры, есть инвесторы, которые хотят приобрести этот актив, переговорный процесс находится в начальной стадии», — сказал источник, отказавшись назвать потенциальных покупателей активов.

UzCarlsberg в марте текущего года прекратил розлив продукции и отправил сотрудников в неоплаченный отпуск до сентября, на рабочих местах находился ряд менеджеров и специалисты, которые поддерживают в рабочем состоянии технологическое оборудование. В сентябре производство пива не возобновилось.

Выпуск продукции прекратился после того, как была приостановлена деятельность дилеров предприятия и завод лишился возможности сбывать свою продукцию в розничной сети. С середины 2011 года на предприятии проводилась комплексная проверка финансово-хозяйственной деятельности, в том числе с участием органов прокуратуры. Результаты этой проверки не обнародованы.