Слушать новости

ФНС: почти половина стратегический предприятий России имеет долги на 50 млрд рублей

Почти половина стратегических предприятий России имеют долги по обязательным платежам на сумму около 50 млрд рублей, заявил замруководителя Федеральной налоговой службы Денис Наумчев.

«На 1 апреля 2012 года из всех стратегических предприятий, которые у нас имеются в России, 594 имели задолженности по обязательным платежам почти на 50 млрд рублей», — сказал он, выступая во вторник на совместном заседании думского комитета по вопросам собственности и комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса.

По словам Наумчева, это чуть меньше половины всех стратегических предприятий. Из них 20% обладают признаками банкротства.

«По сути, по этим предприятиям, если бы они не были в перечне стратегических, необходимо было бы подавать заявление о банкротстве, и по ним проходила бы вся процедура», — цитирует его РИА «Новости».

«По 57 организациям сумма задолженности — 22,8 миллиарда рублей, возбуждено дело о банкротстве. Из этих 57 в отношении шести организаций введена реабилитационная процедура внешнего управления, в отношении 18 дела о банкротстве не рассмотрены, в отношении 32 введена ликвидационная процедура конкурсного производства», — сказал он. Только по одному предприятию утверждено мировое соглашение, отметил он.

По словам Наумчева, структура дел о банкротстве свидетельствует о том, что более 80% должников не имели перспектив восстановления платежеспособности.

В марте этого года газета «Ведомости» писала о том, что российское правительство собирается реструктурировать налоговые долги оборонной промышленности примерно на 100 млрд рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть