Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Twitter споет

Twitter запустит музыкальный сервис Twitter Music

Twitter разработал музыкальное приложение Twitter Music. Сервис будет отслеживать подписки читателя и на их основе предлагать музыку. Приложение предназначено как пользователям, так и исполнителям, которые регистрируются в Twitter для того, чтобы поддерживать связь с поклонниками.

Приложение Twitter Music будет доступно для скачивания владельцам смартфонов iPhone от Apple в конце апреля, пишет CNet. Когда приложение появится в Googleplay для Android, неизвестно.

Twitter Music будет рекомендовать к прослушиванию музыкальные композиции на основе предпочтений пользователей. Сервис будет анализировать подписки авторов блогов и их друзей и выявлять наиболее популярных артистов. Приложение также будет отображать список наиболее известных треков, а также новых многообещающих артистов.

Вводя хэштег #NowPlaying, пользователи получат список песен, которыми владельцы аккаунтов в Twitter делятся под этим хэштегом. Композиции будут транслироваться в приложение через облачный музыкальный сервис SoundCloud. В окне приложения будет отображаться название трека и исполнителя. Нажав на имя артиста, пользователь получит доступ к его краткой биографии и списку всех композиций, которые есть в SoundCloud, или к превью треков в iTunes. Прослушать треки можно будет и в потоковом режиме. Особенность сервиса заключается в том, что пользователи смогут подписаться на Twitter-новости артиста прямо через музыкальное приложение.

Представители Twitter и We Are Hunted отказались от комментариев.

Сервис Twitter Music разработан на основе технологии музыкального портала We Are Hunted, который компания поглотила в период последних шести месяцев. Условия сделки по покупке We Are Hunted не раскрываются.

Приложение направлено на привлечение не только пользователей, но и исполнителей, которые регистрируются в Twitter.

«Нет сомнений, что Twitter и музыка будут идти рядом. Артисты регистрируются в Twitter, в первую очередь, чтобы поддерживать связь с фанатами. А пользователи ежедневно находят и делятся новыми песнями и альбомами»,

— цитирует Slashgear заявление команды We Are Hunted.

Сервис We Are Hunted ищет музыку и не взимает за это платы с пользователей. Он был основан в 2009 году группой австралийских программистов – Стивеном Филипсом, Ричардом Слаттером, Майклом Доэрти и Ником Крокером. Инвестором выступил Грем Вуд – он вложил в создание сервиса $3 млн. Команда разработчиков We Are Hunted — 10 человек. Портал формирует чарт онлайн-музыки, осуществляя мониторинг популярных треков в блогах, социальных сетях, форумах и торрент-трекерах. Пользователи могут создавать плей-листы и делиться композициями через социальные ресурсы. Компания разработала ряд приложений, включая Music Hunter для планшетных компьютеров iPad и SuperSonic для iPhone. По состоянию на июнь 2012 года количество уникальных посетителей We Are Hunted в месяц составляло 1 млн.

Twitter-аккаунты поп-звезд являются одними из самых популярных в сервисе микроблогов: количество подписчиков на их новости достигает нескольких десятков миллионов пользователей. Только аккаунт TwitterMusic насчитывает 2,3 млн подписчиков. «Солидная цифра для запуска одноименного приложения», — констатирует эксперт CNet Кейси Ньютон.

Попытки разработать и внедрить музыкальные сервисы предпринимают и интернет-гиганты Facebook и Google. Twitter Music будет сложно конкурировать с теми проектами, которые позволяют не только слушать музыку в онлайн-режиме, но и хранить ее для автономного воспроизведения.

Twitter Music доказывает, что сервис микроблогов делает шаги в сторону формирования полноценной медиакомпании, говорит Ньютон. В январе Twitter запустил видеосервис Vine, который позволяет записывать шестисекундные ролики.

Музыкальное приложение позволит привлечь молодую аудиторию, одну из ключевых для Twitter, говорит Ньютон. С другой стороны, сервис может привлечь внимание артистов, которые заинтересованы в новых инструментах общения со своими поклонниками.

Но будет ли музыкальное приложение Twitter пользоваться такой же популярностью, как и альтернативные приложения, неизвестно. К примеру, количество активных пользователей онлайн-радио Pandora превышает 67 млн пользователей, музыкального сервиса Spotify – более 24 млн.

Новости и материалы
Россиянин призывал травить детей, беременных и пенсионеров за вознаграждение
В Кремле ответили на вопрос о продаже саудовцами долговых обязательств ЕС
Силовики пришли с обыском в администрацию района в Дагестане
«Отказов нет»: трое российских велосипедистов едут на Олимпиаду
Путин сообщил о планах развития дорожной сети во всех городах России
Новый смартфон HMD в стиле старых Nokia Lumia получит металлическую рамку
В США предложили план по России
Врач рассказал, существует ли «мужской климакс»
Израильские силовики блокировали подъездные пути к городу Эйлат
В Госдуме предложили удвоить штрафы за плохой ремонт дорог
США столкнулись с проблемами в производстве атомных подводных лодок
Депутат Мурманской области назвала бойца СВО подонком
Российские подростки жестоко избили пенсионера
Стало известно, за счет чего «Спартак» может стать чемпионом в РПЛ
«Химки» хотят продлить контракт со Скворцовым
Доходы России от иностранного бизнеса превысят прогноз в 2,5 раза
Гроссмейстер Сергей Карякин может войти в Совет Федерации
Французский политик отметил важную деталь в заявлении Зеленского о России
Все новости