Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

В Москве сменили строительный контроль

В Москве назначен новый руководитель госинспекции по недвижимости

Екатерина Ткаченко 09.04.2013, 14:03
Сергей Собянин освободил Валерия Жеглова от должности главы государственной инспекции по контролю за... mos.ru
Сергей Собянин освободил Валерия Жеглова от должности главы государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении Валерия Жеглова с должности главы государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. Чиновник ушел с должности с формулировкой по собственному желанию до истечения служебного контракта.

Жеглов не комментирует увольнение, отмечая, что оно связано с обычными кадровыми перестановками, а не с работой инспекции или конфликтами в ней. Предложения о новой работе уже начали поступать: заинтересовалась одна из крупных частных компаний, сказал он «Газете.Ru».

Жеглов окончил Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола в Санкт-Петербурге в 1984 году, а позже и Международный университет в Москве по специализации «деловое администрирование».
До 1989 проходил службу на командных должностях на атомных ракетных подводных лодках Северного флота, а затем выступал слушателем Военно-дипломатической академии.

С 1993 по 1996 год — помощник военного атташе при посольстве России в Норвегии. С 1998 по 2001 год — специалист по маркетингу в корпорации «Росэкспортлес». С 2002 по 2003 год — член совета директоров ЗАО «Ловозерская горно-обогатительная компания».

До 2005 года занимал должность заместителя председателя правления группы «Гута». С 2007 по 2011 год — руководитель по контролю над исполнением проекта «Ипподром» корпорации «Уралсиб». В июне 2011 года Жеглов был назначен руководителем Госинспекции по недвижимости. Служебный контракт был заключен со сроком на четыре года.

Вместо Жеглова госинспекцию возглавит Сергей Шогуров, ранее занимавший должность замруководителя департамента имущества Москвы. С ним заключен контракт на срок полномочий Собянина.

Обязанности нового инспектора не изменятся, в них будет входить соблюдение требований по использованию объектов нежилого фонда и земельных участков, выполнение капремонта и реконструкции объектов нежилого фонда при проведении строительства, планирование, организация и проведение целевых проверок.

С начала апреля в мэрии проходит пересмотр служебных контрактов. 2 апреля Собянин подписал заявление о переназначении заместителя руководителя госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Григория Малахова, а также Екатерины Проничевой на должность первого заместителя руководителя департамента культуры города.