Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Уралкалий» потратится на себя

«Уралкалий» проведет buy back еще на $1,636 млрд

Алексей Топалов 13.11.2012, 21:25
ИТАР-ТАСС

«Уралкалий» продолжает программу обратного выкупа собственных акций с рынка. Во вторник совет директоров компании одобрил buy back обыкновенных акций «Уралкалия» номиналом 50 копеек каждая и глобальных депозитарных расписок (каждая удостоверяет права на 5 акций) на общую сумму в $1,636 млрд. Срок программы – один год. Брокерами выступят ВТБ-Капитал и Сбербанк.

На конец торгов на Лондонской фондовой бирже во вторник акции «Уралкалия» стоили $37,25 за штуку , рост за день составил 0,4%. Капитализация компании составила $21,873.Таким образом, сумма, направленная на buy back, позволит приобрести около 7,5% акций «Уралкалия».

«Компания считает, что в долгосрочной перспективе реализация программы позволит создать дополнительную акционерную стоимость, сохранив устойчивую структуру капитала», — говорится в сообщении «Уралкалия».

В октябре «Уралкалий» завершил предыдущую годовую программу выкупа акций, в результате которой с рынка были выкуплены около 4,1% бумаг на $863,3 млн. После завершения выкупа, акции были погашены. Аналогично компания поступит и с бумагами, выкупленными в ходе второго buy back.

«Решение о продолжении выкупа было ожидаемым, — комментирует аналитик ИФК «Метрополь» Анна Антонова. – «Уралкалий» направит на второй buy back средства, не использованные в ходе первого (изначально компания планировала потратить на собственные акции около $2,5 млрд)».

Но эффект, который выкуп окажет на котировки «Уралкалия», по словам Антоновой, будет смешанным. «Инвесторы ожидали, что на вторую волну выкупа будут направлены не все оставшиеся от первой средства, - - поясняет аналитик. – Часть из этих средств, как ожидал рынок, должна была быть направлена на увеличение дивидендов в этом году. Теперь этого не произойдет, и это окажет давление на котировки».