Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Последняя «Венера» Стива Джобса

Строительство яхты Стива Джобса завершили спустя год после его смерти

Екатерина Ткаченко 29.10.2012, 16:54
__is_photorep_included4828833: 1

В городе Алсмеер (Нидерланды) завершено строительство 260-футовой яхты основателя Apple Стива Джобса, пишет The Telegraph. Проект был закончен спустя год после смерти топ-менеджера. Стоимость яхты не раскрывается.

Яхта под названием «Венера» выполнена в минималистическом стиле с плавными линиями и гладкой серебристой поверхностью. Дизайн окон был разработан главным проектировщиком магазинов Apple: их высота составляет около 10 футов. На борту также размещено семь 27-дюймовых компьютеров iMac.

Непосредственной реализацией проекта занималась компания Feadship, которая специализируется на строительстве яхт. Дизайном также занимался французский дизайнер Филипп Старк.

«Я знаю, что когда я умру, Лорейн (жене Стива Джобса — «Газета.Ru») достанется наполовину недостроенная лодка. Но я должен продолжать. Если я оставлю ее недостроенной — это будет значить, что я смирился со смертью», — цитирует основателя Apple Уолтер Айзексон в книге «Стив Джобс».

Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. В октябре 2003 года у Джобса нашли рак поджелудочной железы. Сначала он отказывался от хирургического вмешательства, надеялся на диеты. Но через несколько лет все-таки согласился на операцию по пересадке печени.

В 2009 году Джобс уходил в отпуск на полгода, длительный больничный брал в январе 2011 года. С поста исполнительного директора Apple Джобс ушел только в августе 2011 года, оставаясь в совете директоров.