Пенсионный советник

Последняя «Венера» Стива Джобса

Строительство яхты Стива Джобса завершили спустя год после его смерти

Екатерина Ткаченко 29.10.2012, 16:54
__is_photorep_included4828833: 1

В городе Алсмеер (Нидерланды) завершено строительство 260-футовой яхты основателя Apple Стива Джобса, пишет The Telegraph. Проект был закончен спустя год после смерти топ-менеджера. Стоимость яхты не раскрывается.

Яхта под названием «Венера» выполнена в минималистическом стиле с плавными линиями и гладкой серебристой поверхностью. Дизайн окон был разработан главным проектировщиком магазинов Apple: их высота составляет около 10 футов. На борту также размещено семь 27-дюймовых компьютеров iMac.

Непосредственной реализацией проекта занималась компания Feadship, которая специализируется на строительстве яхт. Дизайном также занимался французский дизайнер Филипп Старк.

«Я знаю, что когда я умру, Лорейн (жене Стива Джобса — «Газета.Ru») достанется наполовину недостроенная лодка. Но я должен продолжать. Если я оставлю ее недостроенной — это будет значить, что я смирился со смертью», — цитирует основателя Apple Уолтер Айзексон в книге «Стив Джобс».

Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. В октябре 2003 года у Джобса нашли рак поджелудочной железы. Сначала он отказывался от хирургического вмешательства, надеялся на диеты. Но через несколько лет все-таки согласился на операцию по пересадке печени.

В 2009 году Джобс уходил в отпуск на полгода, длительный больничный брал в январе 2011 года. С поста исполнительного директора Apple Джобс ушел только в августе 2011 года, оставаясь в совете директоров.