Пенсионный советник

Google поставил на Motorola

Motorola Mobility представила три новых смартфона серии Razr

Екатерина Ткаченко 06.09.2012, 10:31
Motorola Mobility представила новые смартфоны серии Razr Reuters
Motorola Mobility представила новые смартфоны серии Razr

Google возрождает Motorola. Впервые после покупки корпорацией производителя телефонов компания анонсировала новую линию смартфонов. Все они будут работать на базе Android и составят конкуренцию продуктам Apple и Samsung, уверяет Google. Заявление прозвучало всего через неделю после того, как его главный партнер, Samsung, сообщил о планах выпуска новых устройств на базе Windows 8 от Microsoft.

Компания Motorola Mobility представила обновленную линию смартфонов серии Razr. Это первая презентация новинок компании под руководством Google. Корпорация обещает, что продукты компании составят конкуренцию устройствам Apple и Samsung и поборются с ними за первенство на мобильном рынке, пишет Bloomberg.

Главной новинкой стал смартфон Razr M с 4,3-дюймовым дисплеем, двухъядерным процессором в 1,5 ГГц и 8-мегапиксельной камерой. Устройство поступит в продажу уже в четверг и будет доступно в сети магазинов мобильного оператора Verizon за $99 с двухлетним контрактом.

Помимо Razr M компания также представила Razr HD и Razr Maxx HD с диагональю экрана в 4,7 дюйма. Эти устройства поступят в продажу перед рождественскими праздниками, цену на них пока не раскрывают. Все новинки от Motorola Mobility будут работать на операционной системе Sandwich Ice Cream — последней версии Android от Google. До конца года также могут появиться модели на разрабатываемой базе Jelly Bean.

«Мы заинтересованы в том, чтобы росли продажи устройств на базе Android», — говорит исполнительный директор Motorola Mobility Деннис Вудсайд.

Motorola Mobility производит телефоны с начала 1980-х. В 2011 году Motorola была разделена на две части. В августе прошлого года Google заявил о приобретении подразделения, занимающегося производством мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Другое подразделение компании – Motorola Solutions – разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование.

Сделка по приобретению Motorola Mobility была закрыта в мае этого года. Корпорация договорилась о покупке производителя телефонов Motorola Mobility за $12,5 млрд. Акционеры Motorola получили деньгами по $40 за 1 акцию. Эксперты Bloomberg называли сделку крупнейшей на рынке беспроводной связи за последние десять лет.

В Google заявляли, что покупка даст корпорации «огромный толчок к развитию инноваций» и распространению ОС Android.

«Я верю, что Motorola — это отличная платформа для роста, для создания дополнительной стоимости компании. Ее патенты помогут нам защититься от угроз конкурентов, таких как Microsoft, Apple», — заявлял в прошлом году гендиректор Google Ларри Пейдж.

Анонсирование собственного бизнеса смартфонов Google последовало за презентацией новых устройств Samsung. На прошлой неделе южнокорейский производитель — давний и основной партнер корпорации — заявил о планах выпуска устройств на базе новейшей мобильной операционной системы Windows 8 от Microsoft.

Планы Samsung были оглашены менее чем через неделю после того, как южнокорейский концерн проиграл американской Apple патентный спор в суде Калифорнии. После вердикта суда производители смартфонов могут начать отказываться от платформы Android от Google, которая является главным партнером Samsung, предрекали эксперты.