Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Эксперт» переложили в «ВЭБ Капитал»

«ВЭБ Капитал» увеличил долю в медиахолдинге «Эксперт»

Екатерина Ткаченко 16.08.2012, 16:00
Генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев ИТАР-ТАСС
Генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев

Банк «Глобэкс» сократил долю в медиахолдинге «Эксперт» с 18,5% до 11,28% акций, следует из квартального отчета банка. Источник «Газеты.Ru», близкий к холдингу, говорит, что 7,22% акций перешли в другую структуру госкорпорации ВЭБ — «ВЭБ Капитал».

«Это внутреннее перебрасывание внутри ВЭБ для функционального удобства. О новых бизнес-решениях не идет речи», — подтверждает один из акционеров медиахолдинга.

Сейчас совладельцами «Эксперта» по-прежнему выступают основатели — генеральный директор и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, шеф-редактор Татьяна Гурова, а также научный редактор Александр Привалов. Также среди акционеров структуры ВЭБа и компании предпринимателя Олега Дерипаски.

Банк «Глобэкс», подконтрольный ВЭБу, стал владельцем 19,8% уставного капитала медиахолдинга в сентябре 2009 года, а декабре того же года снизил свою долю до 19,79%.

Самым популярным изданием медиахолдинга считается общенациональный деловой журнал «Эксперт». По данным TNS Media, в 2010 году его аудитория насчитывала 423,7 тыс. читателей.

В холдинг также входят четыре российских региональных издания: «Эксперт Северо-Запад», «Эксперт Урал», «Эксперт Сибирь» и «Эксперт Волга», а также зарубежные издания группы «Эксперт-Казахстан» и «Эксперт-Украина», рейтинговое агентство «Эксперт РА», маркетинговое агентство «Эксперт-Дата», аналитический центр и инновационное бюро «Эксперт».