14 августа 2018

 $66.82€76.16

18+

Twitter перекрыл Instagram

Twitter ограничил доступ Instagram к поиску пользователей

Twitter ограничил доступ Instagram к поиску пользователей
Twitter ограничил доступ Instagram к поиску пользователей

Фотография: AFP

Twitter лишил пользователей фотоприложения Instagram возможности искать друзей через свою платформу. Шаг может быть связан с покупкой сервиса конкурентом — социальной сетью Facebook, полагают эксперты.

Пользователи популярного фотосервиса Instagram больше не смогут применять функцию Find Friends on Twitter, позволяющую находить друзей, которые одновременно пользуются приложением для публикации фотографий и имеют аккаунт на сервисе микроблогов, пишет All Things D.

«Невозможно найти друзей. Twitter больше не предоставляет своим пользователям доступ к этой информации в Instagram через Twitter API (интерфейсе программирования приложений). Извините за предоставленные неудобства», — такое сообщение появляется в Instagram, когда пользователи пытаются воспользоваться ранее доступной функцией.

При этом сервис сохранил возможность публиковать ссылки на фотографии из Instagram в постах.

«Мы осознаем огромное значение возможности подписки на друзей из Twitter, но мы можем констатировать, что это больше невозможно делать через Instagram», — цитирует CNet представителя Twitter.

Представители Instagram не прокомментировали решение сервиса микроблогов.

Накануне в Instagram объявили о том, что аудитория ресурса достигла 80 млн пользователей. С момента запуска сервиса в 2010 году количество публикуемых фотографий выросло до 4 млрд. Количество пользователей Twitter составляет более 140 млн человек. Ежедневно юзеры публикуют в нем около 400 млн микросообщений.

В прошлом месяце сервис микроблогов отказался от партнерства с ресурсом по поиску бизнес-контактов LinkedIn: тогда компания объявила, что твиты больше не будут автоматически появляться в ленте новостей LinkedIn.

Закрытие доступа Instagram к поиску друзей в Twitter может быть связано с покупкой фотоприложения основным конкурентом блог-платформы — социальной сетью Facebook, полагает эксперт TechCrunch Алексия Тсотсис.

О приобретении фотосервиса за $1 млрд соцсеть объявила в начале 2011 года. Изначально сделку планировалось закрыть во втором квартале 2012 года, но в мае стало известно, что Федеральная торговая комиссия США решила провести стандартную конкурсную процедуру для ее одобрения, которая может занять 6—12 месяцев.

В 2010 году Facebook заблокировал доступ Twitter к друзьям из социальной сети, когда сервис микроблогов ввел собственную функцию Find your Friends, которая помогала пользователям находить друзей из Facebook, которые ведут блоги.

Но нынешнее решение Twitter ограничить доступ Instagram к API блог-платформы вызывает недоумение у экспертов. Основатель сервиса микроблогов Джек Дорси одновременно является инвестором Instagram. Ранее в оба ресурса вложился и Benchmark Capital.
«Реально проиграет в этой ситуации недавний пользователь Instagram, который не сможет воспользоваться функцией», — резюмирует Майк Исаак из AllThingsD.

  • Livejournal
Теги: ,
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.