Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Instagram сдуло ураганом

Пользователи Instagram, Pinterest и Netflix не могли пользоваться сервисами из-за шторма

Анастасия Матвеева 02.07.2012, 13:09
Пользователи Instagram, Pinterest и Netflix не могли пользоваться сервисами из-за шторма androidphonetop.com
Пользователи Instagram, Pinterest и Netflix не могли пользоваться сервисами из-за шторма

Пользователи фотосервисов Instagram и Pinterest, а также видеосервиса Netflix в течение нескольких часов не могли публиковать изображения и смотреть кино в сети из-за шторма на востоке США. Все три компании арендуют инфраструктуру Amazon Web Services, предоставляющей услуги по хранению данных. Буря вывела из строя облачную платформу: дата-центр компании в Вирджинии был обесточен.

«Netflix упал, Pinterest упал, Instagram упал,» — цитирует Los Angeles Times сообщение одного из пользователей в Twitter. — Люди, если это не знак, что грядет апокалипсис, тогда я не знаю, что происходит».

К утру Pinteres и Netflix восстановили свою работу. В Netflix сообщили, что, если пользователи все-таки испытывают проблемы при работе сервиса, им необходимо заново зайти в систему. В Pinterest отметили, что сотрудники компании работают над решением «проблем, которые могут повлиять на стабильную работу программы».

Instagram на следующий день продолжал работать с ошибками. На странице сервиса в сети Faсebook сообщалось, что инженеры компании все еще трудятся над восстановлением работы.

По словам представителя Amazon Кэй Кинтон, после бури сервер был восстановлен для большинства клиентов. Облачные технологии Amazon используются компаниями в 190 странах мира. Это уже второй сбой в работе серверов Amazon за два года, сообщает All Things D. В 2011 году дата-центр компании в Северной Вирджинии из-за ошибки сервера не работал четыре дня.