Пенсионный советник

Cмартфоны Motorola освободили от Apple

Суд США запретил Apple преследовать в суде Motorola Mobility

Анастасия Матвеева 23.06.2012, 16:55
Суд США запретил Apple преследовать в суде Motorola Mobility AFP
Суд США запретил Apple преследовать в суде Motorola Mobility

Федеральный суд Чикаго постановил, что корпорация Apple не может настаивать на запрете реализации смартфонов Motorola, сообщает Reuters в субботу. Американский суд решил, что дальнейшие судебные действия против Motorola Mobility, которую приобрела корпорация Google, невозможны.

«Apple заявляет, что телефоны Motorola слизаны с iPhone, — цитирует агентство судью Ричарда Поснера. — Но желание Motorola продавать устройства, которые конкурируют с iPhone, является отдельным ущербом, совершенно законным, и он отличается от любого ущерба, который связан с нарушением патентного права». Поснер также постановил, что Motorola не может больше преследовать Apple в суде на основании своей патентной претензии.

В Apple отказались комментировать решение суда. В Motorola Mobility сообщили, что рады решению Познера, хотя оно может быть обжаловано.

Motorola подала в суд на Apple в октябре 2010 года. В том же месяце ответчик подал встречный иск, добиваясь, в частности, запрета на продажу устройств от Motorola. В мае 2012 года Google приобрела Motorola Mobility. Сделка прошла за $12,5 млрд, с 63-процентной наценкой к рынку. Это «нормальная премия» за пакет патентов, которые позволят компании конкурировать со всеми крупными производителями смартфонов, отмечали эксперты.