Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Аватар» подселился к Микки Маусу

Disney построит «Аватарленды»

Анастасия Матвеева 21.09.2011, 17:04
avatar.com

Walt Disney подписал лицензионное соглашение с режиссером «Аватара» Джеймсом Кэмероном и его партнером Джоном Ландау, а также со студией 20th Century Fox на разработку парков и аттракционов на тему фильма и двух будущих сиквелов, сообщает Los Angeles Times.

Первый проект «Avatar land» будет реализован в Animal Kingdom Park во Флориде. По мнению корпорации, место «идеально сочетается» с тематикой фильма о гармонии с природой. Строительство начнется в 2013 году, при этом полностью он будет построен в течение трех-пяти лет. Компания не приводила никаких данных об инвестиции в проект, но, по данным Los Angeles Times, он оценивается на уровне $500 млн.

Avatar land займет один из секторов Animal Kingdom Park.

Режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон выступает консультантом по развитию проекта, сообщил представитель Disney.

«Дать волю фантазии, — цитирует Los Angeles Times Кэмерона, — вот то, чего мы хотим добиться с помощью «имиджиниринга», глядя на все технологии, которые были разработаны для создания мира Пандоры – персонажей, культуры, ощущения будущего, отношения человека к природе, что так удачно подходит к Animal Park».

Корпорация сообщила, что планирует создавать зоны «Аватар» и в других парках по всему миру. По данным источников, зоны «Аватар» могут быть открыты в Париже и Гонконге.

Мировая премьера «Аватара» состоялась 10 декабря, два года назад, Россия увидела его 17 декабря. Фильм рассказывает о бывшем военном Джейке Салли, прикованном к инвалидному креслу. Он получает задание совершить путешествие к базе землян на планете Пандора, где имеется минерал, крайне важный для выхода Земли из энергетического кризиса. По данным Kinopoisk.ru, бюджет фильма составил $273 млн, сборы в мире составили $2 782 259 986. Его посмотрели 97,3 млн американцев и 14 млн россиян.

На протяжении пяти лет Disney активно развивает тематические парки. Инвестиции в парки, курорты и другие проекты по итогам девяти месяцев 2011 финансового года составляют $2,56 млрд. Сумма практически в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.