Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Геопромайнинг» отложила выход в Лондон

«ГеоПроМайнинг» перенесла IPO на Лондонской фондовой бирже

Мария Малышева 26.08.2011, 15:46

Золотопромышленная компания «Геопромайнинг» отложила IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах. По его словам, размещение было перенесено на неопределенный срок из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка. Ранее компания планировала разместить акции на $200 млн на LSE этой осенью. Организатором сделки был выбран Citi. В «Геопромайнинге» получить комментарий по поводу размещения не удалось. Производимое компанией золото в последнее время подвержено резким скачкам цен. После рекордного роста цена металла обвалилась за два дня на 12% – до $1700.

ООО «Геопромайнинг» создано в 2001 году на основе горно-металлургических активов группы «Промышленные инвесторы» в результате продажи Сергеем Генераловым своей доли партнеру по бизнесу Симану Поваренкину. В 2005 году началась консолидация активов в горно-металлургический холдинг. Активы «Геопромайнинга» сконцентрированы в производстве золота, меди, серебра, молибдена, сурьмы.

Компания занимается разработкой месторождений в Грузии и Армении. В I квартале этого года входящая в группу компания компания GPM Gold (контролирует активы в Армении) увеличила производство золота на 62% - до 7 831 унции. «Геопромайнинг» собирается вложить еще около $100 млн в принадлежащую ей Араратскую золотоизвлекательную фабрику, а общий объем инвестиций в Армении в течении трех лет должен составить $120 млн.

В Якутии «Геопромайнинг» владеет сурьмяными предприятиями ЗАО «Сарылах-Сурьма» и ОАО «Звезда».