От перемены мест телефон не меняется

МГТС предлагает услугу по сохранению номера за абонентом

Абоненты МГТС теперь смогут сохранить свой номер в случае переезда, а также иметь два или более номеров на одной линии. Однако безлимитная мобильная связь может оказаться выгоднее, считают аналитики.

МГТС запускает услугу «Персональный номер», с помощью которой абоненты смогут иметь два или более номеров на одной телефонной линии, сообщила компания. «Использование двух номеров на одной линии позволит пользователю сэкономить до 35% на оплате телефона», — пообещал на пресс-конференции генеральный директор МГТС Сергей Назаров. Выгода образуется за счет того, что пользователь будет платить лишь за одну телефонную линию, пояснил он.

Стоимость подключения «виртуального номера» составит 6000 рублей, ежемесячно она обойдется в 299 рублей.

Услуги по созданию «виртуальных номеров» пока предоставляют лишь небольшие операторы, работающие преимущественно в корпоративном сегменте, — «Манго» и «Центральный телеграф».

Также МГТС в рамках нового предложения обещает пользователям сохранение своего номера в случае переезда.

«Это весьма актуально в условиях кризиса, когда многие компании переезжают в более дешевые офисы, а трудовая миграция только усиливается»,

— пояснила «Газете.Ru» представитель компании Ирина Бережнова. «Такая услуга действительно может быть интересна нескольким группам пользователей: мелким юридическим лицам, которые часто переезжают, или людям, снимающим квартиры», — соглашается аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева. Впрочем, этот сегмент рынка сейчас сужается: в январе, по данным АН DOKI, количество сдаваемых квартир в среднем снизилось по сравнению с декабрем на 8,7%, да и спрос на рынке аренды пока ниже предложения.

Кроме того, по мнению Толмачевой, из-за высокой стоимости услуги МГТС ей все большую конкуренцию оказывает мобильная связь. По данным аналитического агентства AC&M, в январе 2009 года ее номинальное проникновение в Москве составило 187% — на 100 жителей столицы приходится 187 сим-карт.

Абонентам может оказаться просто выгоднее воспользоваться услугами безлимитной мобильной связи.

Так, безлимитное предложение от одного из сотовых операторов — «Скайлинка», включающее предоставление услуг доступа в интернет, обходится абоненту в сумму от 1950 до 2650 рублей в месяц, от «Билайна» — в 2550–3000 рублей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть