Пенсионный советник

Сладкие добавки обожгли дегустаторов

Наталья Ищенко 16.07.2008, 20:48
cadbury.co.uk

Три дегустатора подали судебный иск к компании Cadbury Adams, американской «дочке» кондитерского концерна Cadbury. Как утверждают истицы, они получили «производственные травмы от дегустации сладких добавок».

Три пострадавшие женщины-дегустаторы обвиняют Cadbury в том, что они страдают от постоянных травм, связанных с работой, и утверждают, что компания не обеспечила безопасность на рабочем месте в соответствии с законами штата Нью-Джерси. Дегустаторы требуют от Cadbury возместить убытки и расходы на лечение, передает Associated Press. По словам пострадавших, дегустация сладких добавок Cadbury вызвала у них ожоги губ и языка, учащенное и неровное сердцебиение. Кроме того, дегустаторы не знали, что именно они пробуют.

Также дегустаторы будут судиться и со своим агентством по трудоустройству Spherion Atlantic Enterprises LLC, которое устроило их работать на Cadbury Adams за $10 в час. Представитель кадрового агентства Кип Хавел заявил, что они не видели иска, но «относятся к этим обвинениям очень серьезно и тщательно изучают ситуацию». Нужно отметить, что одна из истиц после жалобы на травму подверглась увольнению, две другие ушли, не дожидаясь санкций руководства.

Как позже сообщал представитель Cadbury Adams, на предприятии сейчас разрабатывается и тестируется новая жевательная резинка и конфеты для продажи в Америке и других регионах. «Мы очень бережно следим за безопасностью и здоровьем наших сотрудников... Когда будут получены соответствующие документы, мы их тщательно изучим и примем надлежащие меры», — добавил представитель Cadbury Adams.

Cadbury Adams является дочерним предприятием британского концерна Cadbury-Schweppes; на ее мощностях впускаются конфеты, пастила, жевательная резинка. Также компания владеет брендами Dentyne, Halls, Trident, Bubblicious, Sour Patch, Swedish Fish.