Американцы любят работать нефтяниками

Ксения Гогитидзе 23.04.2008, 19:59
Reuters

Американцам лучше всего работать в крупнейшей нефтеперерабатывающей компании в стране Valero Energy. Таков результат двух параллельных исследований, проведенных Fortune 1000 и Best Companies to Work For. После соединения обоих рейтингов — 1000 компаний Fortune и 100 компаний, выбранных Best Companies to Work For, — получился «композитный» рейтинг 33 самых завидных мест работы в Америке. В числе преимуществ работы в этой компании составители рейтинга называют уровень среднего годового заработка в $97 730 и полностью оплаченную страховку. Кроме того, в случае если сотруднику понадобится срочная медицинская помощь, Valero обещает выслать за ним корпоративный самолет.

Правда, в отдельном списке Best Companies to Work For Google стала лучшим местом работы благодаря тому, что 99% процентов сотрудников интернет-поисковика получают опционы на покупку собственных акций, цена на которые перевалила за $700. Второй компанией в общем «композитном» списке названа Goldman Sachs, которая, несмотря на разразившийся на финансовых рынках кризис, сумела увеличить прибыль за год на 23%. Microsoft значится в списке третьей за то, что много времени и денег уделяет обучению сотрудников: 3% бюджета компьютерного гиганта уходит на различные программы повышения квалификации, которых насчитывается более 2 300. В мировом лидере в сфере грузоперевозок FedEx хорошо работать из-за того, что компания продолжает выступать против массовых увольнений, предлагает неплохой страховой и пенсионный пакет и поощряет рост внутри компании.

В производителе питания General Mills созданы удобные условия для женщин, которые благодаря неполным рабочим дням могут удачно совмещать в случае рождения ребенка карьеру и семью. Крупные бонусы в нефтегазовой компании Devon Energy делают ее также привлекательным местом работы: средняя зарплата здесь оценивается в $173 тыс. в год. В розничной компании Nordstrom больше половины сотрудников — женщины. В числе преимуществ работы в других компаниях называются постоянное общение главы компании с сотрудниками и его открытость, наличие детских садов при компании, оперативность руководства при решении проблем, финансовая состоятельность и забота о сотрудниках.