Крупные автоконцерны и дилерские центры выделили автомобили для борьбы с коронавирусом

BMW Group Россия, KIA Motors Russia & CIS и «Мерседес-Бенц РУС» присоединились к общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Компании предоставили машины для передвижения добровольцев, которые оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным гражданам, оказавшимся в самоизоляции из-за распространения COVID-19.

В конце марта дилерский центр «Мерседес-Бенц» в Поволжье включился в работу волонтерского штаба в Уфе. На предоставленных автомобилях волонтеров в места выполнения обращений отвозят водители автошколы «Приоритет». На данный момент компания «Мерседес-Бенц РУС» планирует расширить инициативу на другие регионы страны.

BMW Group Россия передала 16 автомобилей организаторам акции #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры используют автомобили BMW и MINI для доставки медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости всем, кто в этом нуждается. Топливные расходы BMW Group Россия также взяла на себя.

KIA Motors Russia & CIS, помимо выделения автопарка, передала в фонд #МЫВМЕСТЕ пять миллионов рублей на покрытие транспортных расходов, приобретение средств индивидуальной защиты и продуктов питания для добровольцев и пожилых людей, которым требуется помощь.

«К акции #МЫВМЕСТЕ присоединилось уже более четырех тысяч партнеров. Это коммерческие компании, общественные организации и просто граждане, которые предлагают свои ресурсы. Мы благодарим каждого, кто помогает в борьбе с распространением коронавируса. Сегодня нам важно обеспечить безопасность не только граждан из зоны риска, но и наших волонтеров, которые доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным», – отметил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Помимо этого, московская каршеринговая компания «Делимобиль» предоставляет свои услуги волонтерскому штабу в столице.

Добровольцы, зарегистрированные в системе, могут пользоваться автомобилями для доставки продуктов и лекарств гражданам, находящимся в самоизоляции, бесплатно.

Отметим, что во всех регионах России работают добровольческие штабы помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупка еды и лекарств, вынос мусора. Координацией их работы занимаются Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров. Чтобы стать добровольцами, 50207 человек зарегистрировались через сайт мывместе2020.рф.