Под Брянском суд дал минимальный срок пьяному водителю, по вине которого погиб младенец

Жуковский районный суд Брянской области осудил на два года колонии-поселения водителя, который в пьяном виде совершил смертельную аварию. Об этом сообщает региональное управление МВД.

В ведомстве напомнили, что инцидент произошел около 20.00 30 июля в г. Жуковка. «Как было установлено в ходе расследования, обвиняемый, 1990 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Фольксваген», выехал на полосу встречного движения где допустил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21104. В результате ДТП ехавший в автомобиле ВАЗ годовалый ребенок скончался в медицинском учреждении от полученных травм, - говорится в сообщении. - Подозреваемому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет.

В итоге суд назначил обвиняемому минимальный срок и обязал выплатить потерпевшей стороне за причиненный моральный ущерб 1 100 000 рублей.