Движение «12 тонн» об индексации тарифа в системе «Платон»: «Доверяй, но проверяй!»

В движении «12 тонн» прокомментировали информацию о том, что тариф в системе взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам «Платон» может быть проиндексирован в следующем году.

«Для нас, дальнобойщиков, важно, чтобы деньги, собранные системой, расходовались целенаправленно. Нам важно понимать, на что конкретно будут потрачены собранные средства. Будут ли отремонтированы дороги, построены мосты, улучшена инфраструктура? По сути, денежный сбор - это нормальное явление, свойственное для любой цивилизованной страны. И индексация имеет место быть», — говорится в сообщении движения в соцсети «Вконтакте».

«Однако необходимо иметь гарантии и чёткое понимание, что деньги водителей в итоге не уйдут в чей-то личный карман. Что называется, «доверяй, но проверяй», — говорится в публикации. — У нас, водителей большегрузов, много проблем. И важно, чтобы они решались. Нас волнует режим труда и отдыха, качество дорог, условия лизинга, весогабаритный контроль. Необходимо, чтобы деньги «Платона» шли на решение насущных задач. Чтобы они тратились не абы куда, а расходовались целенаправленно. Средства нужно отправлять в регионы на ремонт и строительство реальных дорог»