В ГИБДД проверят действия девушки, заблокировавшей четыре «скорые» в Красноярском крае

В поселке Березовка Красноярского края девушка за рулем автомобиля Honda заблокировала единственный выезд из больницы и не пропускала четыре автомобиля скорой помощи. Видеозапись инцидента появилась в группе «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте».

Уступить дорогу медицинским автомобилям девушку просили работники больницы, водитель «скорой» и инспектор ГИБДД, однако та утверждала, что должна проехать первой, поскольку у нее в машине находится годовалый ребенок. На просьбу сдать назад автомобилистка ответила, что не умеет этого делать.

Реклама

По словам очевидцев, перепалка продолжалась около 15 минут, за это время к въезду в больницу подъехали четыре автомобиля скорой помощи. В отношении девушки было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 12.19 КоАП России (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств), которая предусматривает штраф в размере 2 тыс. руб. Окончательная версия произошедшего станет известна после проведения административной комиссии.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».