Обвиняемую в ДТП в Балашихе обязали ознакомиться с делом до 21 июля

Тверской суд Москвы ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летней автомобилистки Ольги Алисовой до 21 июня. Об этом «Газете.Ru» сообщила адвокат Алисовой Наталья Куракина. Уголовное дело было возбуждено после того, как 23 апреля 2017 года Алисова насмерть сбила в Балашихе шестилетнего мальчика.

Ранее на возможные затягивания сроков рассмотрения дела «Газете.Ru» пожаловались представители пострадавшей стороны — семьи погибшего мальчика Алексея Шимко. В итоге во вторник, 18 июля, соответствующее заявление сделали в МВД России.

Реклама

«Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области обратились с ходатайством в Тверской районный суд Москвы об установлении обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, и ее защитнику срока для ознакомления с материалами уголовного дела», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Теперь у Алисовой, которой грозит до пяти лет лишения свободы согласно ч. 3 ст. 264 УК, и у ее защиты есть два дня на то, чтобы изучить все дело и, при необходимости, подать по нему те или иные ходатайства.

Однако, как сообщила «Газете.Ru» адвокат Куракина, защита подаст апелляцию в Мосгорсуд с требованием увеличить срок, отведенный на ознакомление с материалами.