В Калужской области водитель Audi насмерть сбил сотрудника ГИБДД

В Калужской области сотрудник ГИБДД был насмерть сбит водителем Audi. Возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД.

Авария произошла 13 июля в 4.00 на 126-м км автодороги А130 «Москва — Малоярославец — Рославль».

«Инспектор ДПС ОБ ДПС УГИБДД УМВД России по Калужской области в составе экипажа нес службу по надзору за дорожным движением в соответствии с утвержденным служебным заданием, — сообщили в ведомстве. — По предварительным сведениям, водитель автомашины Audi 1985 года рождения, двигаясь со стороны города Рославль в сторону города Малоярославец, в нарушение требований дорожных знаков и разметки совершил наезд на сотрудника полиции. В момент происшествия инспектор ДПС находился в безопасном освещенном месте, обозначающем направляющие островки в местах разделения транспортных потоков (островок безопасности), с соблюдением требований нормативных документов. Форменное обмундирование полицейского имело световозращающие элементы».

Реклама

У водителя произвели забор крови и направили в медицинское учреждение для проведения экспертизы на состояние опьянения. Видимых признаков опьянения у мужчины нет.

Региональное управление СКР возбудило в отношении водителя уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время водитель задержан.