Камера с подъезда в Подмосковье, где сбили мальчика, пропала на следующий день после ДТП

Фотография места, где находилась камера видеонаблюдения на подъезде дома 39 в микрорайоне Павлино... Евгений Костогоров/«Газета.Ru»

Камера видеонаблюдения у второго подъезда дома 39 в микрорайоне Павлино, где 23 апреля попал под колеса автомобиля шестилетний Алексей Шимко, пропала на следующий день после ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщили очевидцы автоаварии и местные жители.

Оборудование было установлено ИТЦ «Электрон», занимающимся в том числе установкой и обслуживанием домофонов, — соответствующая информация размещена у подъезда дома. При этом видеокамера пропала только одна – та, в поле видимости которой попал момент наезда.

Реклама

На вопрос о том, куда пропала видеокамера, в ИТЦ «Электрон» корреспонденту «Газеты.Ru» отвечать наотрез отказались.

«Все документы, которые у нас запрашивали, мы предоставили в следственные органы, — сказали «Газете.Ru» в организации. — Система сейчас функционирует. Обращайтесь в следственные органы. В официальные органы, в УВД. Это эксплуатирующая организация».

Ранее сообщалось, что 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя иномаркой, нарушила ПДД и сбила шестилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте. По результатам экспертизы было установлено, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения».

Как ранее рассказали «Газете.Ru» в СК России по Московской области, в настоящее время семья мальчика требует эксгумировать тело для повторной экспертизы и заново опросить свидетелей, поскольку на них в процессе расследования уголовного дела оказывалось давление со стороны. При этом само уголовное дело не возбуждалось около месяца после факта ДТП и часть улик была уничтожена.