Подросток на мотоцикле погиб после ДТП с машиной полиции в Подмосковье

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту ДТП в Одинцовском районе, в результате которого погиб 13-летний подросток, сообщает РИАМО.

«Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть 13-летнего подростка», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Реклама

Ночью 13 июня 2017 года на 12-м километре автодороги Шихово — Шарапово — Кубинка в районе села Никольское Одинцовского района трое подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигались на мотоцикле без шлемов и защитной экипировки, а также без световых огней. С целью пресечения их противоправных действий за ними двигался экипаж ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское».

Сотрудники полиции несколько раз по громкой связи высказали подросткам требование прижаться к обочине и остановиться, на что они не реагировали, продолжая набирать скорость. Через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и автомашины ГИБДД, в результате которого один из подростков получил смертельные травмы.