В Воронеже предположительно пьяный комбат ДПС устроил ДТП, в котором погиб его коллега

Смертельное ДТП произошло вечером 12 июня на улице 9 Января в Воронеже. Автомобиль Mitsubishi Outlander вылетел с дороги, врезался в дерево и перевернулся. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Воронежской области.

По предварительной информации, за рулем иномарки находился 34-летний командир ОБДПС Андрей Новичихин, а на пассажирском сиденье – его подчиненный. В результате аварии от полученных травм на месте скончался пассажир Outlander. По словам очевидцев, водитель автомобиля был сильно пьян.

Реклама

По данным организации «Дорожный контроль», после ДТП Новичихин был госпитализирован. Однако когда автомобиль скорой помощи отъехал от места аварии, мужчина якобы попросил медиков остановить машину, открыл дверь и сбежал. Через два часа он предоставил справку о том, что в момент аварии был трезв.

В отношении водителя Outlander возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы. Кроме того, в региональном МВД по факту произошедшего проводится служебная проверка.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».