В Сургуте на сотрудника ГИБДД завели дело после задержания неадекватного водителя

В Сургуте сотрудник ГИБДД Сергей Иванов столкнулся с рядом дисциплинарных взысканий, попыткой незаконного увольнения и возбуждением против него уголовного дела за якобы превышение должностных полномочий из-за того, что пытался привлечь к ответственности задержанного за пьяную езду сына бывшего главы ГИБДД ХМАО-Югры. Об этом «Газете.Ru» рассказал сам полицейский.

История началась в апреле 2016 года, когда Иванов в свой выходной заметил ДТП, виновником которого якобы стал находившийся в пьяном состоянии сын экс-главы ГИБДД ХМАО-Югры. Полицейский вызвал на место патрульную машину и поручил своим подчиненным оформить протокол.

Реклама

Водителя однако по каким-то причинам к ответственности не привлекли, а вечером того же дня Иванова вызвал к себе руководитель и сообщил, что у него могут начаться проблемы из-за такой принципиальной позиции. Впоследствии на полицейского составили три дисциплинарных взыскания, пытались незаконно уволить и даже возбудили уголовное дело за якобы превышение должностных полномочий при задержании уже другого водителя. По версии следствия, он ударил автомобилиста, хотя сам Иванов уверяет, что неадекватный водитель ударил его первым.

В то же время в СК на запрос «Газеты.Ru» ответили, что возбуждение дела является законным. В данный момент расследование уголовного дела завершено и материалы после утверждения обвинительного заключения прокурором были переданы в суд. Дата заседания пока не назначена.

Теперь Иванову грозит реальное лишение свободы. В то же время полицейский всеми способами пытается доказать свою невиновность.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».