В Москве в суд направлено дело избивших водителя сотрудников ГИБДД

Перовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших инспекторов ДПС, обвиняемых в избиении водителя в процессе задержания. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По версии следствия, в ночь на 19 августа 2016 года капитан полиции Артур Чикин совместно с лейтенантом полиции Василием Кичкаевым, а также другими экипажами ГИБДД на служебном автомобиле осуществлял преследование автомашины Mitsubishi ASX, не остановившейся ранее по требованию инспектора ДПС.

Экипажу в составе Чикина и Кичкаева удалось догнать и заблокировать автомашину нарушителя у дома №5 по улице Металлургов в Москве. После этого полицейские вывели из нее водителя – 45-летнего жителя Московской области, ранее лишенного права управления транспортными средствами сроком на три года и, явно превысив пределы своих полномочий, бросили его на асфальт и подвергли избиению.

В результате мужчине были причинены различные телесные повреждения, что повлекло тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Данное уголовное дело направлено в Перовский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по пп.«а» и «в» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).