Kia Picanto будут собирать в России

Kia

Российские продажи городского автомобиля Kia Picanto стартуют в июне 2017 года. Об этом сообщается в пресс-релизе марки, который поступил в «Газету.Ru». Новинка предлагает лучшее в классе багажное пространство и отличается современными технологическими решениями в оснащении и мультимедийных возможностях.

Для нового поколения Kia Picanto впервые будет предложена версия Picanto GT Line с эффектным спортивным дизайн-пакетом. С появлением Picanto GT Line линейка предлагаемых в России спортивных версий GT и GT-Line расширится до шести моделей.

Новое поколение Kia Picanto в России будет предложено с бензиновыми двигателями 1,0 MPI (67 л.с.) и 1,2 MPI (84 л.с.). Первый будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а более популярный в России 1,2-литровый двигатель — только с 4-ступенчатым «автоматом».

При этом впервые в истории модели она будет собираться на заводе «Автотор» в Калининграде. Таким образом, запуск крупноузловой сборки (SKD) Picanto завершит локализацию производства модельного ряда Kia.

Цены на новинку будут объявлены ближе к старту продаж.