В разбившемся в Ленобласти автобусе были сотрудники водоканала

__is_photorep_included10578029: 1

В ДТП на границе с Финляндией, в котором погибли три человека и еще 27 получили ранения, попали сотрудники предприятия «Водоканала» и их родственники. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Туристический автобус осуществлял экскурсионную поездку в Финляндию (Лапеенранта), которая была организована профсоюзным комитетом «Водоканала». В автобусе находились сотрудники «Водоканала» и их родственники. Точное количество пострадавших выясняется. На место выехали сотрудники предприятия и бригада медико-санитарной части «Водоканала» для оказания помощи пострадавшим», — говорится в сообщении предприятия.

Авария произошла около 9 утра на 16-м км трассы Выборг — Брусничное около девяти часов утра – примерно в 30 км от Выборга. Автобус Utong под управлением 57-летнего водителя из-за гололеда вылетел в кювет и опрокинулся, сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Больница города Выборга в настоящее время оказывает медицинскую помощь 21 пострадавшему в ДТП на трассе Выборг — Лаппеенранта. Всего в медучреждение были доставлены 27 человек, но шестерым помощь не потребовалась. По информации на этот час, все пассажиры автобуса — петербуржцы. По данным петербургского УГИБДД, в автобусе находились 32 пассажира, три человека погибли, 27 пострадали.

Трасса, где произошло ДТП, считается одной из самых опасных в регионе. Именно на этом отрезке ровно два года назад произошло другое ДТП с автобусом и лесовозом, в котором погибли 10 человек.