Глава Volkswagen Group в России заявил об отсутствии смысла в локализации коробок передач

Глава Volkswagen Group в России Маркус Озегович считает, что в локализации автоматических коробок передач на российском рынке нет экономического смысла. Такое заявление он сделал в рамках Российского автомобильного форума — 2017. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий на форуме.

«Мы активно занимаемся локализацией, и у нас есть множество местных поставщиков, — сказал Озегович. — Но мы хотели бы не расширять локализацию, а углублять ее. Привлекать поставщиков второго, третьего, четвертого уровней».

Озегович напомнил, что вопрос о необходимости локализации автоматических коробок передач в России поднимается постоянно.

«Но нет никакой экономической логики в том, чтобы приспособить «автомат» к какой-то конкретной модели, локализованной в России за 7–8 млн евро, — заявил глава Volkswagen Group в России. — Если я могу завозить одну коробку передач, которая используется сразу для нескольких моделей, зачем мне тратить еще под 10 млн евро, чтобы адаптировать ее под одну конкретную модель на конкретном рынке?»

Ранее «Газета.Ru» первой сообщила о том, что в Volkswagen Group в России выступили за продление соглашения о промсборке №166.