В мэрии Екатеринбурга рассказали о новой схеме движения транспорта

Мэрия Екатеринбурга считает, что жителям не стоит бояться введения новой схемы движения общественного транспорта, которая начнет действовать с 1 июля 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Схема была разработана при участии представителей общественности города, местных и иностранных экспертов в области урбанистики и транспорта.

«Ключевое новшество — организация 45 новых и отмена всех 87 существующих автобусных маршрутов, ликвидация 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов. Впрочем, бояться пассажирам нечего», — отметили в мэрии.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, значительное сокращение маршрутов связано с их количеством и дублированием.

«Мы пытаемся достичь самого главного — увеличения частоты движения. То есть тем же самым подвижным составом, но изменяя количество маршрутов, мы снизим интервал движения и время ожидания транспорта — от пяти до семи минут», — процитировала Липовича пресс-служба.

Сообщается, что в связи с отменой части маршрутов и для удобного и быстрого ориентирования горожан с апреля 2017 года в городе заработает call-центр.