В Рязани мужчина лечился после ДТП в больнице, а его машину разобрали на стоянке МВД

В Рязани пострадавший в ДТП мужчина лежал в больнице, а в это время его автомобиль разобрали в ДТП, сообщает «Комсомольская правда».

В мае 2013 года в Михайловском районе мужчина за рулем ВАЗ-2114 столкнулся с Chevrolet Lanos, в результате чего иномарка была сильно повреждена и ее отвезли на стоянку МВД. Пока владелец Chevrolet восстанавливал здоровье в больнице, машина хранилась на стоянке в качестве вещдока.

Расследование уголовного дела продолжалось 2,5 года, и только в декабре 2015 года пострадавший наконец решил забрать свой Chevrolet, но на стоянке автомобиля не оказалось. По словам пострадавшего, он пытался отыскать иномарку в течение двух месяцев, но машина не значилась в базе данных.

Автомобиль нашли только в начале текущего года в Рязанском районе на другой стоянке МВД. Как выяснилось позже, Chevrolet привезли сюда на эвакуаторе еще пару лет назад, но по какой-то причине скрыли этот факт от владельца. Оказалось, за время расследования исчезли колеса иномарки, а также акустические колонки, модуль зажигания и даже значок Chevrolet. На кузове многострадальной машины появились дополнительные вмятины и царапины.

В течение полугода (с января по июль 2016 года) мужчина судился с МВД. По решению суда в его пользу взыскали материальный ущерб и судебные издержки, что составило около 50 тыс. руб., при этом судебные издержки составили 32 тыс. руб. Мужчина считает достижением, что ему удалось выиграть суд. Автомобиль он ремонтировать не стал, продав машину на запчасти.