Торжественно открытый Путиным участок ЗСД в Петербурге по-прежнему закрыт для водителей

Центральный участок платной скоростной магистрали «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, торжественно открытый в пятницу Владимиром Путиным, по-прежнему закрыт для автомобилистов. Об этом сообщает радио «Балтика».

В субботу утром несколько десятков водителей попытались проехать по новой магистрали, с помощью которой можно пересечь весь город за 20 минут, однако сделать это оказалось невозможным — спустя сутки после церемонии открытия трасса все еще закрыта.

«По всей длине дороги еще надо прибраться, вагончики убрать, строительный мусор кое-где собрать, привести все в порядок. Есть информация, что откроют сегодня ночью для общего проезда, но подтверждения официального пока не получали», — пояснил радиостанции один из сотрудников ЗСД. По его словам, водители отнеслись к ситуации с пониманием.

Корреспондент радиостанции обнаружил, что на магистрали продолжают устанавливать дорожные знаки.

«Для жителей города это большое событие, и не только для Петербурга, но и для всего северо-запада, — заявлял в пятницу Путин. — Представляете, какой огромный поток пройдет мимо центра города, позволит сохранить исторический центр города, будет, безусловно, улучшать экологическую ситуацию».