В Калуге с конвейера Volkswagen сошла партия Tiguan с бракованными двигателями

В Калуге с конвейера завода Volkswagen сошла партия внедорожников Tiguan с неполадками двигателя, сообщает ТАСС со ссылкой на источник на предприятии.

По данным источника, завод мог выпустить около 400 автомобилей с подобными неполадками, часть из них уже передали покупателям.

«Tiguan с объемом двигателя 2,0 л имеют брак самого двигателя. Выпущена партия из 400 машин с завода в Калуге, около 100 автомобилей уже у клиентов, которые в большом количестве сейчас по поломке двигателя обращаются к дилерам. Многим машинам не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются», — уточнил источник.

Также он отметил, что данные двигатели не были произведены на собственном заводе двигателей Volkswagen в Калуге, их доставили на завод либо из Польши, либо из Германии.

Еще один источник на заводе добавил, что серию с бракованными двигателями поставили в региональные дилерские сети, часть машин отправили за рубеж.

В настоящее время передачу клиентам автомобилей Tiguan приостановили до выяснения обстоятельств произошедшего. Данных о том, попали ли под брак новые Tiguan, производство которых началось в Калуге около двух месяцев назад, или это прежняя версия внедорожника, не имеется. Также не известно, отзовет ли производитель данные машины. Официальных комментариев Volkswagen нет.

Ранее сообщалось, что в России отзывают Volkswagen Touran из-за опасности разрыва газовых баллонов.