Власти Москвы просят водителей пересесть на общественный транспорт из-за непогоды

Департамент транспорта Москвы попросил водителей 10 ноября отказаться от использования личных автомобилей из-за снегопада. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«По данным Гидрометцентра, 10 ноября в Москве ожидается снегопад с метелью и порывистым ветром. При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые «бутылочные горлышки», — отметили в дептрансе. — В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в «узких» местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Вместе с тем возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали».

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожной обстановки в ведомстве попросили водителей пересесть на общественный транспорт.

«Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», — говорится в сообщении.