Источник: стритрейсерша Мара Багдасарян задержана в центре Москвы за грубое нарушение ПДД

__is_photorep_included10311449: 1

Известная по делу о «гонках» на Gelandewagen стритрейсерша Мара Багдасарян задержана сотрудниками полиции и ГИБДД в центре Москвы, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Она задержана за грубое нарушение правил дорожного движения», — заявил он.

Багдасарян уже отсидела десять суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Именно она была пассажиркой Gelandewagen, на котором золотая молодежь устраивала «гонки» с полицией. Однако, в отличие от ее товарищей, которые в дальнейшем стали фигурантами уголовного дела, Багдасарян проходила по делу только как свидетель.

Ранее сообщалось, что Маре Багдасарян грозит 15 суток ареста за уклонение от исполнения административного наказания — неуплаты административного штрафа в срок. В общей сложности на счету девушки более 50 неоплаченных штрафов за нарушения ПДД.

Багдасарян получила широкую известность благодаря уголовному делу о гонках группы пяти молодых людей на Gelandewagen, которые они устроили с полицией в мае 2016 года. В отличие от четырех друзей, она избежала обвинений по уголовным статьям и получила статус свидетеля.