В Подмосковье с начала года дорожные камеры зафиксировали более 3,3 млн нарушений ПДД

В Московской области комплексы фотовидеофиксации зарегистрировали с начала текущего года более 3,3 млн нарушений ПДД, что на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО).

При этом, по данным Минтранса Московской области, за указанный период количество ДТП в Подмосковье по сравнению с прошлым годом сократилось на 11,2%, число погибших и раненых в результате ДТП уменьшилось на 13,9% и 11,2%.

В ЦБДДМО отметили, что основным видом нарушения ПДД в Московской области остается несоблюдение установленного скоростного режима движения – 96%. Больше всего штрафов выписали на трассе М5 «Урал» (405 тыс.).

Также с начала года за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрестке при запрещающем сигнале светофора оштрафовали более 50 тыс. водителей, за нарушение правил пересечения ж/д переездов выписали 10,5 тыс. штрафов. За несоблюдение правил остановки и стоянки автомобилей привлекли к административной ответственности более 69 тыс. автовладельцев.

По данным ЦБДДМО, на подмосковных дорогах функционируют 302 автоматических комплекса фотовидеофиксации.