В Нижнем Новгороде на бывшего судью завели уголовное дело за пьяную езду

В Нижнем Новгороде 51-летний судья районного суда в отставке стал фигурантом дела о пьяном вождении, сообщает СК России по региону.

По версии следствия, 19 октября 2015 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля. Его задержали сотрудники полиции и предложили пройти медицинское освидетельствование. Мужчина в присутствии понятых отказался от экспертизы.

В сообщении отмечается, что у отставного судьи уже имеется судимость за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что его оштрафовали и лишили права управления автомобилем на 1,5 года.

Кроме того, 12 ноября 2015 года его повторно задержали полицейские, и он еще раз отказался пройти тест на содержание алкоголя.

По факту происшествий возбудили уголовное дело по двум эпизодам управления автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом виде.