Под Липецком выпивший 2,5 л пива водитель отправился за добавкой и сбил насмерть ребенка

В Липецкой области лишенный прав пьяный водитель по дороге за пивом сбил насмерть подростка, сообщает управление судебного департамента региона.

Авария произошла в Усманском районе. Водитель, выпив предварительно 2,5 л пива, сел за руль Hyundai Accent и поехал в магазин докупить еще пива. Во время езды он нарушил ПДД, выехал на обочину и сбил стоявшего там подростка, который скончался от полученных травм.

43-летнего безработного водителя, на иждивении которого находятся двое малолетних детей, ранее лишили водительского удостоверения из-за отказа пройти медицинское освидетельствование.

Мужчина не отрицал, что сел за руль в нетрезвом виде, но опровергал факт наезда на подростка на обочине, утверждая, что тот был на проезжей части. Также он уточнил, что его ослепил свет фар встречной машины и какое-то время он двигался, ничего не видя.

Усманский районный суд Липецкой области приговорил признать подсудимого виновным по ст. 264.1 УК России (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или отказ от медосвидетельстования), ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначить ему по совокупности наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 15 дней с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Также суд решил взыскать с виновного по 700 тыс. руб. в пользу бабушки и сестры погибшего в качестве компенсации морального ущерба.