В ГИБДД предложили новую психологическую методику профилактики коррупции

Ученые разработали новую методику психологической работы для определения степени «антикоррупционной устойчивости» сотрудников ГИБДД, а также предупреждения нарушений законности и дисциплины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения.

«Сотрудниками центра разработана и предлагается диагностическая система, направленная на оценку склонности личности к коррупционно-опасному поведению. По окончании исследования будут представлены меры как общей, так и индивидуальной профилактики, а также инновационные тренинговые и консультативные программы», — говорится в сообщении.

Ученые считают, что возможность прогнозировать антикоррупционную устойчивость сотрудников является одним из самых перспективных направлений профилактики, так как она позволит определить практические мероприятия для дисциплинирующего воздействия на личный состав подразделений ГИБДД.

Научно-исследовательский центр входит в систему ГИБДД в качестве головного исследователя причин ДТП и разработчика мер по их предупреждению, а также нормативно-правовому, информационно-аналитическому и техническому регулированию в сфере безопасности движения.