В Кемерово пьяный пассажир без штанов набросился на инспектора ДПС

В Кемерово произошла потасовка между нетрезвым пассажиром Nissan без штанов и инспектором ДПС, сообщает телеканал «360».

Инцидент произошел 27 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. В тот день полицейские остановили на дороге серебристый Nissan, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС стали составлять соответствующий протокол, несмотря на предложение водителя «разойтись полюбовно».

Договориться с инспекторами решил пассажир автомобиля, который торопился домой и также был пьян. При этом из одежды на нем были только семейные трусы и толстовка. Мужчина представился выпускником юрфака, пообещал научить полицейских «работать правильно» и «устроить им проверку». Однако убедить полицейских не составлять протокол, он не сумел. Тогда он выхватил у одного из них ручку и начал кричать. Успокоить его удалось только при помощи наручников. При этом хулиган обещал откусить инспектору ухо.

В итоге полуголого мужчину доставили в отделение. В отношении дебошира возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.