В Хабаровске нарушителя ПДД накажут за езду с автоматом Калашникова

Дело в отношении жителя Хабаровска, подозреваемого в незаконном приобретении автомата Калашникова, направлено в суд. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Комсомольска-на-Амуре.

В июле 2016 года мужчину остановили сотрудники ГИБДД за непристегнутый ремень безопасности. При досмотре авто у нарушителя были найдены автомат и боеприпасы.

По предварительным данным, обвиняемый приобрел автомат Калашникова и патроны к нему у неустановленного лица осенью 2014 года. Часть патронов оснащена бронебойно-зажигательными и трассирующими пулями. Оружие нарушитель хранил в гараже или возил с собой в автомобиле Mitsubishi Pajero в целях безопасности. В результате экспертизы удалось выяснить, то автомат имеет следы деактивации и восстановления в боевое состояние.

На сайте ведомства говорится, что обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы. Также он заплатил штраф за непристегнутый ремень.«Дело направлено в суд для уточнения по существу», – уточняется на сайте.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области водителя лишили прав за причинение ущерба в ходе ДТП, произошедшего на газоне.