После ДТП с автобусом в Коми прокуратура проверит соблюдение правил перевозки детей

Прокуратура Усть-Вымского района Республики Коми проведет проверку по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали 15 детей и двое взрослых. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Дано поручение прокурору Усть-Вымского района организовать проверку исполнения законодательства о соблюдении правил организованных перевозок группы детей автобусами», — сказал источник.

Он уточнил, что прокуратура, в частности, проверит деятельность ГИБДД, органов местного самоуправления — отдела культуры и спорта Усть-Вымского района и Микуньского городского дома культуры.

В пресс-службе МВД Коми агентству рассказали, что участок дороги Сыктывкар — Ухта, где произошло ДТП с автобусом, является аварийно-опасным.

«Этот участок дороги является местом концентрации ДТП, это обусловлено рельефом местности: там резкий поворот и спуск. Предстоит выяснить, водитель просто не справился с управлением или же на дороге была какая-то опасность», — сказал источник.

Как сообщалось, утром в среду в Усть-Вымском районе Коми автобус, перевозивший юных участников танцевального коллектива, съехал в кювет и перевернулся. В результате аварии пострадали 17 человек.