Керченская переправа встретила трехмиллионного пассажира

Керченская переправа в первый день августа перевезла трехмиллионного пассажира, сообщает пресс-служба компании «Морская дирекция».

«Юбилейным пассажиром стала Светлана Михайлюк, прибывшая на пароме «Протопорос IV» в порт Крым, где и было проведено торжественное мероприятие с вручением традиционной памятной плакетки «Морская дирекция Керченская паромная переправа», — говорится в сообщении компании-оператора.

По данным пресс-службы, в целом с 1 января по 1 августа 2016 года через переправу были перевезены более 3 млн пассажиров и 1,527 млн ед. легкового транспорта.

«Несмотря на рекордный результат — более 51 тыс. перевезенных пассажиров за 31 июля 2016 года, — предел пропускной способности Керченской паромной переправы не был достигнут. По данным статистики, в выходные дни ее мощности были задействованы немногим более чем наполовину», — отметили в пресс-службе.

Из-за роста пассажиропотока количество кругорейсов на переправе было увеличено, отдельными паромами совершается до 14 кругорейсов в сутки. По данным компании, такое изменение расписания позволило значительно увеличить пропускную способность переправы и уменьшить время ожидания в разгар туристического сезона по сравнению с прошлым годом.