Брошенную хозяином после ДТП раненую собаку забрали служить в полицию

В Иркутской области раненую собаку, брошенную хозяином после ДТП, взяли на службу в полицию, сообщает пресс-служба МВД России.

Пса решило взять к себе руководство полицейского подразделения в поселке Усть-Уда. Стражи порядка забрали животное из иркутского питомника К-9, куда его отвезли после ДТП.

Как отметили в полиции, после аварии пес был напуган и до сих пор не оправился от шока. Новобранец — помесь овчарки и неизвестной породы — живет пока без имени в вольере площадью 50 кв. м.

«Полицейские планируют сделать из пса настоящую служебную собаку и применять для охранно-конвойной работы. Для этого пес должен пройти спецкурсы на базе кинологического центра МВД в Иркутске. В ближайшее время его специалисты оценят шансы собаки на полицейское будущее», — рассказали в пресс-службе.

Ранее в июле в канаве у одной из дорог возле села Мамоны прохожие обнаружили разбитую иномарку. В салоне не было людей, но в смятой машине, сжавшись в углу, лежала собака. По версии ГИБДД, водитель устроил ДТП и сбежал, оставив раненого питомца.